Selasa, April 30, 2024
BerandaBERITARapat Koordinasi Tim Teknis Daerah Kabupaten/Kota Dalam Rangka Identifikasi Lahan-Lahan Potensial Sebagai...

Rapat Koordinasi Tim Teknis Daerah Kabupaten/Kota Dalam Rangka Identifikasi Lahan-Lahan Potensial Sebagai Lokasi Relokasi Perumahan Dengan Perencanaan RTRW Provinsi, Kabupaten/Kota Tahun 2023.

Banjarbaru, Rabu, 6 Desember 2023, Bertempat di Aula Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan dilaksanakan Rapat Koordinasi Tim Teknis Daerah Kabupaten/Kota Dalam Rangka Identifikasi Lahan-Lahan Potensial Sebagai Lokasi Relokasi Perumahan Dengan Perencanaan RTRW Provinsi, Kabupaten/Kota Tahun 2023 melalui Bidang Perumahan.

Tujuan dari rapat ini adalah dalam rangka mewujudkan sinergitas dan koordinasi dalam penyediaan lahan sebagai lokasi relokasi perumahan akibat terkena bencana atau terkena program Pemerintah serta memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap peraturan pelaksanaan kegiatan perumahan dan kawasan permukiman sebagai dasar hukum dalam penyelenggaraan perumahan dan kawasan permukiman, Melalui kegiatan ini diharapakan dapat membantu pemerintah dan masyarakat dalam menentukan lokasi relokasi secara cepat dan tepat sehingga memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pemukiman yang layak, aman, berkelanjutan bagi kehidupan ekonomi, sosial dan budayanya.

Rapat ini dihadiri dari unsur Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, BPBD Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Perkim 13 Kab/Kota dan Bappeda/Bappelitbangda 13 Kab/Kota se Kalimantan Selatan.

Pemateri dari unsur Kementerian PUPR Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Kalimantan II, Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan.