Minggu, Mei 5, 2024
BerandaBERITARapat Koordinasi Penanganan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Provinsi Kalimantan Selatan

Rapat Koordinasi Penanganan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Provinsi Kalimantan Selatan.

Banjarbaru, Kamis, 19 Oktober 2023, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan, melaksanakan Rapat Koordinasi Penanganan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Perumahan dan Permukiman Kab/Kota se Provinsi Kalimantan Selatan, di Ruang Rapat Hotel Roditha Banjarbaru.

Rapat diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Mursyidah Aminy selaku Kepala Dinas sekaligus membuka acara secara resmi, yang dalam sambutannya dengan adanya Rakor ini Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kab/Kota dapat menghasilkan penyusunan perencanaan dan data – data terkait penanganan PSU khususnya di Kalimantan Selatan melalui persamaan persepsi dan pemahaman dalam upaya meningkatkan akses masyarakat terhadap hunian yang layak,aman dan terjangkau serta didukung oleh penyediaan prasarana,sarana dan utilitas yang memadai.

Rapat Koordinasi ini menghadirkan Narasumber dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Selatan Bapak Imam Mahmudin, ST, MT dan Kepala Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas Permukiman Bapak Ir. Muhammad Yasin Toyib, ST, MT, Acara dihadiri oleh peserta dari Bappeda/Bapelitbangda dan Disperkim Kab/Kota se-Kalimantan Selatan, Acara ini di akhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama.