Senin, Mei 6, 2024
BerandaBERITARapat Kerja Pokja PKP Provinsi Kalimantan Selatan.

Rapat Kerja Pokja PKP Provinsi Kalimantan Selatan.

Banjarbaru, Kamis, 31 Agustus 2023, Dalam rangka pendataan perumahan dan kawasan permukiman pra review dokumen RP3KP dan penanganan kawasan permukiman kumuh Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Rapat Kerja Pokja PKP Provinsi Kalimantan Selatan, berlangsung di Aula.

Tujuan utama dari rapat ini merupakan penyelarasan dan sinkronisasi dengan Pemangku kepentingan terkait dalam hal penyusunan dokumen perencanaan umum penyelenggaraan perumahan dan kawasan permukiman yang terintegrasi secara lintas sektoral dan lintas wilayah administratif dan tersedianya dokumen perencanaan penanganan kawasan kumuh perumahan sebagai acuan pelaksanaan penanganan kawasan kumuh perumahan yang menyeluruh, tuntas dan berkelanjutan di Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Selatan, Satker Penyediaan Perumahan Provinsi Kalimantan Selatan, Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan.