Sabtu, April 27, 2024
BerandaBERITAPemerintah Provinsi Kalimantan Selatan Harapkan DPD Himperra Kalsel Dapat Mendorong Percepatan Pembangunan

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan mengharapkan DPD Himpunan pengembangan permukiman dan perumahan rakyat (Himperra) Kalsel dapat berkolaborasi mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan perekonomian Kalsel khususnya di bidang permukiman dan perumahan.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor melalui Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kalsel, Ir. Mursyidah Aminy, MT pada kegiatan Pelantikan kepengurusan DPD HIMPERRA Kalsel, di Banjarmasin, Rabu (9/2/2022).

Dalam sambutan Kepala Dinas mengatakan pengembangan kawasan pemukiman, khususnya di daerah Kalsel merupakan aspek yang perlu menjadi perhatian dan fokus seluruh pemangku kepentingan termasuk DPD Himperra selaku mitra kerja.

“Jadi pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat perlu menjadi perhatian bersama, agar tingkat backlog ketersedian perumahan di Kalsel tidak terus meningkat. Kita perlu memetakan faktor penentu ketersediaan perumahan rakyat, misalnya tingkat pertumbuhan penduduk, ketidak terjangkauan harga perumahan oleh masyarakat, serta investasi sektor swasta untuk penyediaan perumahan khususnya bagi masyarakat berpenghasilan rendah lingkungan serta upaya Pemprov Kalsel untuk memaksimalkan potensi daerah Kalsel”.

Oleh karena itu, Ketua Umum Himperra kalsel, Hendri Lubis siap berkolaborasi dengan pemerintah dan melaksanakan program yang sudah dirintis, salah satunya ingin membuat perumahan guru dan program ini sudah berjalan di Kabupaten Tabalong.