Kamis, April 25, 2024
BerandaBERITAKonsultasi Regional Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tahun 2020 untuk...

Konsultasi Regional Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tahun 2020 untuk kawasan Bali, Kalimantan dan Sulawesi, di selenggarakan di Manado tanggal 2 s.d 4 Maret 2020
Konsultasi Regional merupakan pemograman yang dilaksanakan Kementerian PUPR dalam rangka menyusun kegiatan Tahun 2021 dengan tujuan menyusun program 2021 yg akurat, terpadu dan dapat dilaksanakan sesuai readiness criteria serta sinkronisasi program kementerian PUPR yang disepakati dan didukung oleh pemerintah daerah.
Salah satu fokus yang dibahas terkait dengan pengembangan infrastruktur adalah Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), kegiatan ini dibuka langsung oleh Menteri Pekerjaan Umum Basuki Hadimuljono, Menteri PUPR menekankan bahwa pemograman infrastruktur pada tahun 2021 harus berkesinambungan dengan pelaksanaan program tahun sebelumnya, selain itu juga akan mengintegrasikan pembangunan infrastruktur dengan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan Kawasan Industri (KI)
Konreg ini diikuti sebanyak 12 (dua belas) Provinsi dengan peserta konreg yang terdiri dari Bappeda Provinsi, Dinas PUPR Provinsi, Dinas Perumahan Permukiman Provinsi serta Balai di lingkungan Ditjen Sumber Daya Air Bina Marga, Cipta Karya dan Satker di lingkungan Ditjen Penyediaan Perumahan yang di lanjutkan dengan desk masing masing provinsi.