Selasa, April 30, 2024
BerandaBERITAGubernur Kalimantan Selatan Meraih Penghargaan Bhumandala 2023 dari Badan Informasi Geospasial (BIG)

Gubernur Kalimantan Selatan Meraih Penghargaan Bhumandala 2023 dari Badan Informasi Geospasial (BIG).

Bali, Senin 6 November 2023, Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor dianugerahi Bhumandala Award di Kategori Informasi Geospasal Batas Desa Kelurahan dan Bhumandala Rajata atas prestasinya dalam mengembangkan simpul jaringan dan meningkatkan pemanfaatan informasi geospasial, Piagam penghargaan diserahkan kepada Gubernur Kalsel melalui Wakil Gubernur H Muhidin pada Pembukaan Asia Pacific Geospati Forum 2023 di Kuta Bali.

Bhumandala Award merupakan apresiasi dan penghargaan kepada kementrian, lembaga dan pemerintah daerah yang telah berhasil mengembangkan serta menerapkan pemanfaatan informasi Geospasial, Keberhasilan Pemprov Kalsel ini tak lepas dukungan Gubernur Kalimantan Selatan dalam upaya terus mengembangkan serta menerapkan pemanfaatan informasi Geospasial. Gubernur Kalimantan Selatan dalam berbagai kesempatan pun menekankan pentingnya data dan informasi geospasial.

Bhumandala Award 2023 dibagi dalam tiga yakni Bhumandala Penamaan Bumi yakni diberikan kepada pemerintah pusat dan daerah yang memberikan penamaan rupa bumi dengan sangat baik sehingga terasa manfaatnya untuk tertib administrasi pemerintahan dan pelayanan masyarakat. Pada tingkat Provinsi diberikan kepada Pemprov Jatim,selanjutnya Jawa Barat, dan Provinsi Kalsel. Provinsi Kalimantan Selatan berhasil meraih Juara 2 Bhumandala Rajata (Medali Perak) 2023 melalui inovasi “Aplikasi Sistem Perumahan”.

Penganugerahan penghargaan simpul jaringan merupakan bentuk apresiasi BIG kepada simpul-simpul jaringan dengan tujuan untuk memotivasi, menginspirasi, memperkuat, dan meningkatkan semangat kementerian, lembaga dan pemerintah dalam membangun elemen-elemen simpul jaringannya agar terus terbina secara berkelanjutan menuju Simpul Jaringan yang aktif dan operasional.