Sabtu, April 27, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Sosialisasi terhadap...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Sosialisasi terhadap pemanfaatan dan penghunian rumah susun MBR Provinsi Kalimantan Selatan.

Kotabaru, 11 Juni 2022, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Sosialisasi terhadap pemanfaatan dan penghunian rumah susun MBR Provinsi Kalimantan Selatan, kegiatan ini berlangsung di ruang serba guna rumah susun MBR Provinsi di Kabupaten Kotabaru. Dan penanaman pohon dilingkungan rumah susun MBR Provinsi Desa Dirgahayu.

Dalam sambutan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Ibu Ir. Mursyidah Aminy, MT menyampaikan pembangunan rusun MBR adalah sebagai upaya pemerintah untuk memberikan rumah layak bagi MBR. Pada umumnya mereka terbiasa tinggal di rumah tapak jadi perlu diberikan sosialisasi tata cara dan pemahaman tinggal di rumah susun bagaimana mereka harus menjaga dan merawat aset Pemerintah ini dengan baik.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sosialisasi dari Dinas Damkar dan Satpol PP Kabupaten Kotabaru sebagai narasumber terkait pengendalian, pencegahan dan penyelamatan diri saat terjadi kebakaran .

Kegiatan dihadiri oleh Dinas Damkar dan Satpol PP Kabupaten Kotabaru, Disperkimtan Kabupaten Kotabaru dan Seluruh penghuni rumah susun MBR Provinsi di Desa Dirgahayu.

Sebelum kegiatan sosialisasi dilakukan juga kegiatan aksi penanaman pohon bersama penghuni dalam rangka penghijauan dilingkungan rumah susun.