Sabtu, Juli 27, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Rapat Pembahasan...

Banjarbaru, Rabu, 1 Maret 2023, Dalam rangka mendukung pelaksanaan Satu Data Indonesia Tingkat Daerah, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Rapat Pembahasan Rekomendasi Data Statistik.

Dalam sambutan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Ibu Ir. Mursyidah Aminy, MT, yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Ibu Rusidah, ST, MT menyampaikan bagi Pemerintah Daerah data memiliki fungsi yang sangat strategis yakni selain sebagai dasar suatu perencanaan dan membuat keputusan juga sebagai alat pengendali dan evaluasi terhadap pelaksanaan suatu kegiatan. Dalam konteks pembangunan yang akuntabel, akurasi dan validitas data mutlak diperlukan. Untuk itu dalam mewujudkan pembangunan yang baik, akuntabel dan berkesinambungan maka diperlukan “Satu Data” dalam pembangunan.

Sebagai Narasumber dari Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Selatan, dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural dilingkungan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan.