Sabtu, Juli 27, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Bidang Pengembangan Permukiman Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021.

Banjarbaru, Kamis 18 November 2021, Dalam rangka menyamakan presepi tentang urusan Bidang Pengembangan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Bidang Pengembangan Permukiman Tahun 2021.

Dalam sambutan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan, Ibu Ir. Mursyidah Aminy, MT yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Permukiman Bapak Teddy Hidayat, SE, ST menyampaikan sesuai dengan amanat Undang – Undang No. 1 Tahun 2021 tentang Perumahan dan Kawasan Permukiman (UU PKP), program penangan Perumahan dan Permukiman Kumuh menjadi salah satu amanah yang wajib dilakukan oleh pemerintah dan pemerintah daerah.

Melalui Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis ini sebagai wujud dari pelaksanaan tugas fungsi yang menjadi urusan pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam hal pembinaan, agar peserta dapat meningkatkan pemahaman tentang pedoman pelaksanaan penyaluran bantuan sosial rumah tidak layak huni serta mampu untuk menyamakan persepsi tentang data luasan kawasan permukiman kumuh yang sampai saat ini, masih terjadi perbedaan data luasan kawasan permukiman kumuh baik di Kabupaten/Kota, Provinsi maupun pemerintah Pusat.