Sabtu, Juli 27, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum TA 2021.

Banjarbaru,Selasa 30 November 2021 di Aula Disperkim Prov Kalsel, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum TA 2021, Kepala Dinas Ibu Ir. Mursyidah Aminy, MT dalam sambutannya yang diwakili oleh Plt. Kepala Bidang PSU Bapak Teddy Hidayat, SE, ST menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah agar tercipta persepsi yang sama tentang penyelenggaraan urusan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Permukiman di Provinsi Kalimantan Selatan, karena PSU merupakan kelengkapan fisik dalam mendukung terwujudnya perumahan yang sehat, aman dan terjangkau.

Sesuai Amanat Undang – Undang No 1 Tahun 2011 Tentang Perumahan dan Kawasan Permukiman menegaskan bahwa Pemerintah dan/ atau Pemerintah Daerah wajib memberikan kemudahan pembangunan dan perolehan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), antara lain berupa penyediaan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Permukiman.

Kegiatan ini dihadiri Bappeda Kab/Kota dan Dinas Perkim Kab/Kota Se Kalimantan Selatan.