Sabtu, Juli 27, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Kegiatan Laporan...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Kegiatan Laporan Ekspose Akhir Perencanaan Pendataan Rumah Sewa Milik Masyarakat, Rumah Susun dan rumah Khusus di Provinsi Kalimantan Selatan.

Tujuan dari kegiatan tersebut agar tersedianya basis data milik masyarakat sebagai basis data bagi pemerintah untuk korban bencana dan korban relokasi dan tersedianya basis data rumah sewa milik masyarakat di wilayah kawasan Kota Metropolitan Banjarbakula.

Salah satu jenis pelayanan dasar dalam penyediaan dan rehabilitasi rumah bagi korban bencana adalah bantuan akses rumah sewa layak huni.