Selasa, April 30, 2024
BerandaUMUMBersama Kab/Kota Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Studi...

Bersama Kab/Kota Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Studi Tiru ke Kota Prabumulih Sumatera Selatan.

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan bersama Disperkim 5 Kab melakukan kunjungan ke Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan pada hari Jum’at (16-02-2024).

Kunjungan ini diterima langsung oleh Pejabat Walikota Prabumulih Bapak H. Elman, S.T, M.T didampingi Pejabat Sekretaris Daerah Kota Prabumulih Bapak Drs. Aris Priadi, Asisten, Kadis Perkim Kota dan Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera V.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Ibu Ir. Mursyidah Aminy, M.T menyampaikan maksud dan tujuan dari kunjungan ini adalah sebagai pembelajaran terkait program Dinas Perkim dalam mengatasi Backlog Perumahan dan RTLH di Provinsi Kalsel dengan pola berbasis komunitas. Dipilihnya Kota Prabumulih sebagai referensi karena merupakan satu-satunya daerah di Indonesia yang program penanganan penyediaan perumahan berbasis komunitas diakui secara nasional.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan beberapa pelajaran, masukan dan kiat-kiat apa yang dilakukan dalam upaya pemenuhan penyediaan perumahan di Provinsi Kalimantan Selatan berbasis Komunitas.