Sabtu, April 27, 2024
BerandaAGENDARakortek Kab./ Kota Se-Kalimantan Selatan TA. 2018

Rakortek Kab./ Kota Se-Kalimantan Selatan TA. 2018

Rapat Koordinasi Teknis Urusan Perumahan dan Permukiman Se-Kalimantan Selatan

Banjarmasin – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Teknis Urusan Perumahan dan Permukiman Kabupaten / Kota Se- Kalimantan SelatanA�Tahun 2018 selama 3 (tiga) hari dimulaiA�tanggal 6 hingga 8 Pebruari 2018, bertempat di Hotel Rattan-Inn Banjarmasin.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten/Kota serta Bappeda baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

Adapun dasar penyelenggaraan Rakortek ini adalah Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 Pasal 78 ayat (1.d) yang menyatakan bahwa dalam penyusunan rancangan awal RKPD diperlukan penelaahan rancangan awal Renja Perangkat Daerah.A� Acara ini diharapkan dapat menjadi media berkomunikasi, berdiskusi di antara seluruh pesertaA�melalui Desk.

Kepala Dinas memberikan sambutan, arahan sekaligus membuka acara RAKORTEK 2018

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan, Ir. Arifin Noor, MT, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan acara ini diharapkan kegiatan yang diusulkan oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Provinsi Kalimantan Selatan untuk Tahun 2019 dapat optimal menunjang Visi dan Misi Gubernur selaku perpanjangan Tangan Presiden. Melalui desk ini juga, diharapkan Unsur Pemerintahan di Bidang Perumahan Permukiman dapat melakukan sinkronisasi anggaran.

Arahan Penyusunan RKPD 2019 oleh BAPPEDA Provinsi

BAPPEDA yang diwakili oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Lingkungan Hidup, Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT, menyampaikan arahan Penyusunan RKPD 2019 berupa Prioritas Pembangunan Sektor Perumahan dan Permukiman Tahun 2019 Provinsi Kalimantan Selatan. Paparan dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab dengan Kabupaten/Kota. (Untuk mengunduh paparan Bappeda bisa klik link berikutA�.pdf Paparan Bappeda Prov. Kalsel)

Paparan Kepala Bidang Infrastruktur dan Lingkungan Hidup BAPPEDA Prov. Kalsel

Pelaksanaan Desk Urusan Perumahan dan Permukiman