Jumat, April 26, 2024
BerandaBERITASemarakkan HUT Republik Indonesia ke-77 Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi...

Semarakkan HUT Republik Indonesia ke-77 Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Membagi Bendera Merah Putih.

Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih itu merupakan program yang digagas Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum, Kementerian Dalam Negeri, bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota seluruh lndonesia. Gerakan ini dilandasi pemikiran bahwa bendera merah putih merupakan identitas, simbol, dan alat pemersatu masyarakat Indonesia, yang selama bulan kemerdekaan akan berkibar di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam rangka menyukseskan instruksi Kemendagri, Menjelang peringatan Dirgahyu Republik Indonesia Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan membagikan Bendera Merah Putih, di Komplek Pinus Baru, Kel Mentaos, Banjarbaru. kegiatan ini disambut baik oleh warga yang diwakili Ketua RT Bapak Doni H mengatakan merasa senang dan bangga menjadi warga Negara Republik Indonesia, selain itu dibagikan juga kepada masyarakat umum.