Jumat, April 26, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Sosialisasi Pengembangan...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Sosialisasi Pengembangan Sistem Informasi Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Banjarbaru, 13 Juni 2022, Dalam rangka mendukung pelaksanaan sistem Pemerintah berbasis elektronik dan pengembangan sistem informasi perumahan dan kawasan permukiman, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar sosialisasi pengembangan sistem informasi perumahan dan kawasan permukiman, kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam sambutan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan yang melalui Kepala Bidang Pengembangan Permukiman Bapak Teddy Hidayat, SE, ST mengatakan Dalam penyelenggaraan tugas pemerintahan di bidang Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan, penggunaan teknologi informasi sudah menjadi kewajiban, mengingat penyelenggaraan perumahan rakyat, memerlukan good governance yang akan menjamin transparansi, akuntabilitas, efisien, dan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan. Keseriusan pengelolaan inilah yang mendasari penerapan teknologi informasi dan komunikasi dalam pelaksanaan seluruh kegiatan penanganan perumahan di Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan selanjutnya paparan Narasumber dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah, Kepala Bidang Perumahan Bapak Sri Wiharnanto,ST,MT melalui daring.

Kegiatan dihadiri Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan dan Disperkim Kab/Kota Se – Kalimantan Selatan dan diakhiri dengan foto bersama.