Jumat, April 19, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Menggelar Rapat Koordinasi...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Menggelar Rapat Koordinasi Penajaman Verifikasi Rencana Rumah Tidak Layak Huni dan Rehabilitasi Korban Bencana atau Relokasi Kab/Kota.

Banjarbaru, 14 April 2022, Dalam rangka menciptakan persamaan persepsi Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Rapat Koordinasi Penajaman Verifikasi Rencana Rumah Tidak Layak Huni dan Rehabilitasi Korban Bencana atau Relokasi Kab/Kota, Di Aula Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam sambutan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan yang di wakili oleh Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Ibu Rusidah, ST, MT menyampaikan permasalahan perumahan di Provinsi kalimantan Selatan selain tingginya angka backlog juga masih banyaknya rumah tidak layak huni (RTLH) yang terdapat di Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan. Dan hal ini menjadi salah satu tanggung jawab bersama baik di tingkat Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota. Bagi Pemerintah Daerah data memiliki fungsi yang sangat strategis yakni selain sebagai dasar suatu perencanaan dan membuat keputusan juga sebagai alat pengendali dan evaluasi terhadap pelaksanaan suatu kegiatan.

Kepala Bidang Perumahan Ibu Ir. Isma Agrianti, ST,MT menyampaikan bahwa Tujuan dari kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dari perwujudan Satu Data Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman serta melakukan koordinasi dan verifikasi terhadap jumlah rumah tidak layak huni (RTLH) dan rumah yang menjadi korban bencana di Kabupaten/Kota sebagai upaya dalam rangka penanganan pengurangan jumlah RTLH maupun rumah yang menjadi korban bencana atau relokasi program Pemerintah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Perkim Kab/Kota.