Sabtu, April 20, 2024
BerandaUMUMDinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Rapat Koordinasi...

Acara di buka oleh Sekretaris Daerah bapak Drs. H. Abdul Haris, MSi, di sampaikan.oleh beliau bahwa dengan adanya rakoor ini diharapkan isu dan permasalahan terkait perumahan dan kawasan permukiman semakin jelas terutama penanganan terhadap permukiman kumuh
Disebutkan di Kalsel berdasarkan data BPS terdapat 3.163,30 Ha luas kawasan kumuh, hal ini menjafi tantangan bagi pemetintah khususnya pokja PKP terkait pembangunan petumahan dan kawasan permukiman di Kalsel.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas daerah dalam pengembangan perumahan.
Keberadaan Pokja PKP Prov dan Pokja PKP Kab/Kota sangat penting dalam memberikan dukungan terhadap program pemerintah pusat (program sejuta rumah utk masyarakat berpenghasilan rendah) yang merupakan program nyata pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan perumahan yang layak bagi masyarakat.