Jumat, April 26, 2024
BerandaBERITADinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi...

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan Melaksanakan Rapat Koordinasi Penanganan RTLH melalui Video Conference dengan Kabupaten/ Kota Se – Kalimantan Selatan

Dalam rangka pemenuhan kebutuhan rumah layak huni di Provinsi Kalimantan Selatan acara dihadiri oleh Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan
Ibu Ir. Mursyidah Aminy, MT, dalam arahannya disampaikan bahwa untuk keberhasilan program ini akan bisa tercapai optimal dengan adanya dukungan dan kerja sama dari Kabupaten/ Kota.

Dan beliau berharap dengan adanya rapat koordinasi ini akan mendapatkan hasil yang optimal untuk menciptakan sinkronisasi antara Kabupaten/ Kota dan Provinsi sehingga program ini dapat berjalan sukses, tepat sasaran dan dapat memberikan pemmanfaat bagi masyrakat khususnya MBR.

Rapat dihadiri perserta dari Dinas Perkim Kabupaten/ Kota dan unsur bidang terkait di Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan. Dalam kesempatan ini diingatkan juga kepada pemerintah kabupaten dan kota untuk melaksanakan kewajiban melaporkan kegiatan terkait dengan pelaksanaan pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Perumahan Rakyat setiap tahun dimana dalam laporan nanti dimasukkan pengaruh pandemi Covid-19 terhadap pemenuhan SPM tersebut.